Омск в октябре

Сергей Черкасов 5
Октябрь, пятое,
С утра
Отменным днём
Для нас задался.

Про бабье лето
Не забыл.
Теплом осенним
Распластался.

Яхты плывут
По Иртышу,
Красиво
Парусом играя.

Они
Изящны и легки,
Бегут,
Волны не поднимая.

День,
Словно лампочки зажег.
Зелень стоит,
Огнем мерцая.

Желтый листок
Слегка дрожит,
Но все ж висит,
Не отлетая.

Жизнь в нашем городе
Кипит,
Не на чуть-чуть
Не умолкая.

Октябрь, пятого,
Открыл
В наш выходной
Ворота рая.