Листая файлов картотеку...

Геннадий Щёголев 2
Листая файлов картотеку,
Я вновь себя былым познал.
А грезилось – иссохли реки,
Где серым виделся финал.

Но всё не так и слава Богу,
Я вновь нашёл свою дорогу!
Огонь внутри мой не померкнет,
Хотя бывает, что он блекнет.
И с этим я хандрю в связи,
Но загораюсь как бензин.
Ведь выхлоп творческой натуры,
Как груз с товарами для фуры,
Необходим и тут бесспорно,
Нельзя вести себя притворно.

Я думал часто, что иссяк,
И выжал свой талант до капли.
Но всё же цел былой очаг,
«Дрова жалел», дурак, не так ли…   

Чуть-чуть капнул – и дух при мне,
Пускай он низко и витает.
Бесспорно, он уже к весне,
В лучах своих опять оттает.

И будем дружны вместе мы,
Иного нет по мне восторга.
Нас ждут грядущие томы,
Нас ждёт Олимп – пора в дорогу!
05. 10. 2019