Aqua vitae

Анна Коваленко Анциферова
Когда мы рядом, даже сколь угодно близко,
С тобой нас все равно легко разъединить.
Как мыльный камень не меняет вкуса виски,
Моя любовь тебя не может изменить.

Моей любви тебя затронуть не под силу
И крепость принципов разбавить не судьба.
Ты остаешься тем же неизменно милым,
Какая бы вокруг не пелась ворожба.

Меня пленяет в этом дивная свобода
Не сочинять роман на сто ходов вперед.
От уксуса страстей шипит немного сода,
Но пламя нежных чувств тебя не подожжет.