Демократия

Николай 13
Лето жаркое осенью бархатной
Завершает свой пляжный сезон.
Под небесной прозрачною аркою
Раскаляется автовагон.

В этом плотно набитом автобусе
«Замурована» масса людей.
В ситуации данной, как в фокусе,
Отражается сущность  вещей.

Перекрыла дороги полиция,
Спецпроезду открыв коридор.
«С культа личности эта традиция», —
Слышу я за спиной разговор.

Люд ругает в сердцах «небожителя»:
«Многобалльные пробки, коллапс.
Не до совести нашим правителям!
И вообще — им всегда не до нас».

Демократия — это утопия,
Шоу выборов, лживых речей.
И на небе случалось подобное...
Ангел пал, совращает людей.

Справедливости, правды хотите ли?
Примирись  со своею судьбой!
Не счастливее нас «небожители».
Крест несут тяжелее, чем твой.
 

 
16.09.19. Бмбмг.