ловля бархатных зверей

Аполлинария Акимова
ловля бархатных зверей
на атласном небосклоне.

хочешь - спи, иль ветром вей.
тучи, море, звезды, горы...
ты сегодня не утонешь.
мать надежды, сын любви.

ноты ярости и страха,
песни ужаса и мрака,
чёрный свет и взмах крыла -
догорай уже до тла,
с шеи сна петлю сорви.
ты - горящая бумага,
пепел выдуют хребты
местных шамбал, междуречий.

эхо - плод противоречья.

будет пламя красоты
прожигать в притворстве дыры.
не закроешь правде рты,
не расстроишь мою лиру,
не растопишь сердца льды.