Частушки-11 Деревенские

Тамара Крылова
Деревенские частушки,
Разудалые, спеши,
напою и без нагрузки,
обалденные деньки

Славно-осень наступила
и принцессою зашла,
а зима, то пошутила,
запустила холода

золотая притаилась,
машут крылья журавли,
в небе клином и простились,
остаются снегири

Бабушки опять просили:
"ты, Тамара, напиши,
на горбу мешки носили
и не "вешали лапши"

крепкий был народ удалый,
горы можно провернуть,
а теперь рожденный хилый,
знают только маты гнуть

и за Родину сражались,
не жалея живота,
нынче многие продались,
одолела суета"

Ноутбук одна купила,
заходила в интернет,
и пароль, логин забыла,
вот такой был инцидент

"Затянули" бабу сети,
дед не кормленый сидит,
выговор, похоже, светит,
да, расстроенный бубнит

Говорит:"найду подругу,
добрым словом буду сыт,
классные есть там на юге,
пропадет радикулит"

-"Эка, старый, что задумал!...
Поскорее уходи,
сложишь ласты и дашь дуба
и ко мне не приходи

На меня глядят мужчины,
знать не выцвела ещё,
и с приданным, и с машиной,
накормлю крутым борщом

Как услышал, спохватился:
"самому така нужней,
лучше б я не заводился!
Зая, я люблю сильней"

-"Знаю можешь, когда хочешь,
языком болтать с утра,
песни петь тут мастер-кочет,
не наколоты дрова"

Растопи печурку быстро,
что-то стало холодать,
напеку вертуты с брынзой,
буду чаем угощать

8 октября 2019 года