Осень - это состояние нашей души

Нэля Орлова
Осень совсем не унылое время года.
Осень – это состояние нашей души.
Кому – то не хочется прощаться с летом,
А кому – то в любое время не хорошо.
           Лучше посмотрите вокруг
           И вы увидите сами,
           Как осень хороша.
           Любуйтесь и наслаждайтесь
           Каждой её новой картиной,
           Которая не повториться
           В вашей жизни больше никогда.
Осень, каждый свой миг не повторима,
Не пропустите про неё ничего.
Поместите в память её картины
И скройте в тайниках своей души.
    Осень чудное время года,
            Когда золотые листья падают,
            Ещё на изумрудную траву,
            Которая ещё пышная и густая,
            Как в летнюю пору.
Осенние листья бывают и цветные.
Хороши они и на земле.
Они блестят атласными коврами,
В тёплых осенних лучах солнца
И самоцветами мерцают в ночи.
     Строгий серый асфальт создаёт
             С осенней листвой такие дивные узоры,               
             Что кажется такого не может быть.
     Разум человеческий не понимает.
             Как такую красоту, могла природа создать?
Чудо – это просто чудо.
Осень прекрасна всегда.
Каждый новый день,
Как новая картина,
Волнует и восхищает нас
              Любуйтесь красотами земли осенней.
              Не грустите, что скоро наступит зима.
              Память не раз ещё вам о ней напомнит
              И вы вспомните осенние золотые деньки.
Отнеситесь к осени с любовью,
Подарите ей слова, которые
Берегли только для неё.
Попрощайтесь без слёз, с улыбкой,
С каждым листочком, до следующей поры.
8.09.2019г.