Я долго спал, и я проснулся...

Геннадий Щёголев 2
Я долго спал, и я проснулся,
А это значит - впереди,
Из жизни выбросить весь мусор,
Что будет лишь мешать идти.

Так много дней анабиоза,
Где с уст моих шагала проза.
Так много лиц и все пусты,
Как те тетрадные листы,
Что я мечтал во снах заполнить,
Но дальше так же крепко спал,
Но свита Воланда на бал,
Меня взывает на балконе…

Уж очень тяжко болен я,
Но неизвестным вам синдромом.
У вас машина, дом, семья,
И зомболики впавших в кому.

Как ноют крепкие на вид,
Я вижу, слышу и немею.
Уж лучше бы имели стыд,
- Земли не пашут и не сеют.

Здесь проще спать и сжечь тетрадь,
Богов лепить и им молиться.
Но вам не встать и не летать,
А мне парить под небо птицей!
05. 10. 2019