от слова мир

Елена Скакун
 
Смириться-это ведь не стать рабыней?
И пресмыкаясь лебезить перед людьми?
И наступая на себя имея слабость-
Жить мнением подруг или родни...

Смириться-это преуспеть душою!
Внутри спокойной, тихой, мирной стать!
И каждый день как промысел от Бога-
В покое, в умиротворенье принимать!

Всё, что не нравиться, а и порой противно...
Не хочется и в тягость, вопреки...
По гордости своей, по самоизволению...

-Смирения порывы нелегки.

Но Он на 100 процентов точно знает,
Как и зачем внутри тебя смирить.
Кого послать, что допустить порою.
И наблюдает как же будешь проходить?!

Всё держит Папочкой родной наш под контролем!
Оставь,
               по-человечески не при.
Спокойствие и мир лишь в своём сердце-
Больше всего хранимого-храни!