Осень

Коваль Михаил
Мёдность губ, их полынное послевкусие,
Запах лилий, листвы ковёр.
Старый парк в ржавый саван стоял укутанный,
Кучей листьев дымил костёр.

Чёрный кот, что дремал на скамье некрашеной,
Спрятав нос свой в пушистый хвост,
Наблюдал, как снежинки, сгорая, таяли
В море меди твоих волос.

Солнце падало в ночь тяжело и медленно,
Забирая с собою свет.
Тихим шелестом душ, молодые деревья
Приносили зиме обет.

Изумрудно-абсентным пьянящим маревом
Ты вплавлялась в мою судьбу.
Звуки с губ, поцелуем невольно раненных,
Порождали вокруг волшбу.

И не в силах я был из дурмана вынырнуть
Твоих губ, твоих глаз и слов.
Старый парк, первым снегом до кости выжженный,
Погружался в пучину снов.

08.10.2019

Музыка: Djivan Gasparyan - Don't make me cry