Мечта

Джон Чернов
Быть знаменитым, быть, как Пушкин,
Хотел поэтом я прослыть,
Писать об огненных опушках
Дыханье осени раскрыть.

Последние деньки, её, прекрасной,
Ещё не грязной и смурной,
А  яркой, с радостным багрянцем,
Трепещущей, моей душой.

Глазами я пейзажи обниму,
Вздохну от свежего прилива кислорода,
Скажу спасибо за то, что я живу,
Хоть невоспетый буду я народом.