Не смею вызывать на бис...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Не смею вызывать "на бис",
(Хоть театрал ты неуёмный),
Исполни же один каприз
Весны загадочно-нескромной...

Кричащим, гордым до любви
Ты шёл, не ведая печали,
Чего же нет желанья жить?
Ведь жизнь цыгане нагадали...

На руки борозды легли,
Сплелись довольно в перекрестки,
В ладони бережно угли
Ты брал, чтоб обжигать загвоздки...

Листая книги, как мечты,
Сам стал писать не уставая,
От том, что радости щедры
И откровенны в птичьих стаях...
(Ника)
Октябрь 2019