Не было других, была дороже...

Михаил Литвиненко 2
Не было других, была дороже
Мне синица в Небе журавля:
И теперь, когда мы стали строже,
Старше и нежнее тополя...

Только память вызовет причину,
Прошлое обратно не вернёшь:
Уронил в него свою кручину
Твой словоохотливый Гаврош...

Выкинуть из сердца невозможно,
В нём Душа, Она мне говорит:
Ты ступай и дальше осторожно -
Там, где хоть на капельку пиит...

Выйду я в неблизкую дорогу,
Путь лежит сквозь горы и леса,
И воздену очи прямо к Богу:
Ведь разлука - просто полоса...

23.09.2019