Если плох так Советский Союз

Н-Елка
Если плох так Советский Союз, почему
Миллионы его вспоминают?
Кинофильмы, поэмы и оды ему
Во всем мире с любовью слагают?

Если плох так Советский Союз, то куда
Мы могли б оглянуться?
Почему в наших селах и городах
Люди в прошлое жаждут вернуться?

Может быть потому, что там было куда
Нам стремиться, мечтать, добиваться?
А теперь это можно купить и продать..
В дефиците - обычное братство.

Люди, будто проснулись от долгого сна,
Оглянулись вокруг - обомлели!
Где та самая мощная в мире страна?
Где те радости и где те цели?

Где стремление жить , а не жрать- выживать?
Где любовь с чистотою кристальной?
Где колоссы, умеющие побеждать?
Где народ многонациональный?


Если плох так Союз, то кому же он плох?
Может быть этим тетям и дядям,
Из разряда предателей и пройдох,
Из разряда лжецов и бл**дей?

Это им захотелось лесов и морей,
Наших пашен, курортов и здравниц.
Это им хорошо у кормушки своей -
Самовольной и самодержавной.

Это им мы "спасибо" сегодня кричим
За разруху в умах несвободных.
И не ведаем сами,что дальше творим
Со страною больной и голодной!