Исповедь первоклашки

Сергей Чекулаев
Не хотим мы манной кашки,
Мы сегодня - первоклашки!
Нас помыли, нарядили,
Только, вот, спросить забыли:

А хотим идти мы в школу?
Суп в детсадике вкусней.
Новый класс и запах новый -
Непривычный для детей.

Ну, вот, честно, неохота!
Но родители твердят:
"Это первая работа -
Позабудь про детский сад!".

До свидания, беседка
И прощай песочница!
Эх, пожить ещё бы в детстве,
Так взрослеть не хочется!