Сонет О грустном

Владимир Порядочнов 2
 
 Твой образ девичий прекрасен,
 Но отразилась в нём печаль и грусть,
 Был приговор судьбы ужасен,
 Её, злодейку нам не обмануть.

 Тернист наш дол и он опасен,
 Но, взявшись за руки, продолжим путь,
 Преодолеем миг ненастья,
 И на пленэре сможем отдохнуть.

 Пусть на душе твоей растает лёд,
 Лицо  улыбка осветлит, придёт,
 Развеет тень былых воспоминаний,

 И солнце яркое встаёт опять,
 О грустном нам не надо вспоминать,
 Душе любой достаточно страданий.
                8 октября 2019г.