Памятник. Марине Цветаевой

Елена Евстратова Донецк
На высоком берегу в Тарусе
Запылала красная рябина
У скульптуры поэтессы русской
Грешницы Цветаевой Марины.

Сыплют листья, с дерева срываясь,
Круговертью катятся к подножью.
Их хватает осень золотая
И багряной замятью тревожит.

Обжигает зябкий ветер с речки
Женский стан, любым ветрам открытый.
Вновь, как встарь, готова к вечной встрече,
Как тогда, при жизни, без защиты.

                17.04.13