Любовь - пламя

Зинаида Данилова
Позабыли мы любви слова,
Позабыли мы любви и крылья,
Но она во всем всегда права.
Где любовь, там счастья изобилие.

Любовь, как птица,
Любовь, как пламя,
Теплом струится,
Зарею с нами.
Теплом струится,
Зарею с нами.
Любовь и птица,
Любовь и пламя.

Ты зачем проснулась, ты спала
О любви с тобою не мечтали.
Осень наша дружбой расцвела,
Утаив заснеженные дали. 

Не тревожат зимние ветра,
Не тревожит будущая стужа.
Ты, любовь, как стены у шатра
В непогоду теплым домом служить.

Нам любовь раскрыла закрома,
Где зерно с годами не истлело,
А ростки свободно подняла,
Увела из возрастного плена.