Родина предков

Людмила Фершукова
Средь лесов дремучих затеряна,
На границе почти с Карелией
Между Ладогой и Онегой,
Занесённая белым снегом
Поместилась мамина родина.
Не добраться на пароходе нам,
Нет ни пристани, ни причала,
Место древнее одичало.
Прежде было село большое:
Церкви две, детский сад и школа.
И село называлось Ивина,
А теперь над ним волны синие.
Все в угоду цивилизации
Для строительства гидростанции.

Надо все-таки заморочиться
И приехать в край заболоченный,
Поклониться родине предков.
Живы, Ивина, твои ветки!