Серое...

Елена Шведова
Серое небо
Серый денёк.
Серый асфальт,
Серый пенёк.

Серый дождь
Барабанит с утра.
Серы, унылы
В округе дома.

Серы, безлики
Деревья стоят.
Сбросив красивый
Осенний наряд.

Серая кошка
Бежит под дождём.
Очень торопится
Спрятаться в дом.

Серые голуби
Летят под карниз.
Чтобы оттуда
Глядючи вниз.

В сером старушку
Сидеть поджидать.
Когда же она
Покормит опять.

Серый автобус
Спешит по шоссе,
Едет машина
металл в серебре.

Серые люди
Куда-то спешат.
Хмурый, унылый,
Замученный взгляд.

Серо вокруг...
Я иду не спеша.
Светло на душе
И жизнь хороша.

Я радуюсь небу,
Радуюсь дню.
Радуюсь пёстрому
Из листьев ковру.

Я тихо, не спешно
К дому иду.
Я счастлива что
В этом мире живу!

21/10/2016