Сharmant

Любовь Берегой Луговых
Стихотворение на заданную тему:
«От старой комнаты остались только окна.
Хозяйка перекрасила полы...»
*Сharmant(фр., очарование)

От старой комнаты остались только окна.
Хозяйка перекрасила полы,
сменила на стенАх обои блёклые
на яркие цветочные принты.
Купила люстру новую, и бра
на стену прикрепила над диваном.
И воздух в комнате наполнила «шарманом»,
и на коньяк соседа позвала.
Он приглашенье принял без раздумий —
совместный вечер много обещал.
В молчании возвышенном и томном
она смущалась, он отчаянно вздыхал...
и вытирал платком вспотевший лоб,
как можно незаметней чтоб.
Коньяк уже закончился давно,
наш кавалер был совершенно пьян,
и в ход пошло дешёвое вино.
И тут, заметив в потолке изъян,
мужик многозначительно изрёк:
«Коньяк — сharmant, а вот ремонт — говно!»