Танцующая Грация

Владимир Порядочнов 2
 
 В сверкающих камнях руки браслеты,
 и на запястье, в маленькой ноге,
 монисто с переливом на бедре,
 все звонким ритмом пляшут кастаньеты.

 В глазах бездонных молнии сверкают,
 чертовка слишком хороша собой,
 под перелив с гитарною струной
 волною локоны с плеча спадают.

 А ритм гитары с бубном вновь взлетает,
 взгляд сыплет молнии бровей на взлёт,
 она, танцуя, всех с ума сведёт,
 точёной ножкой след свой заметает.

 Но вот её послушный ритм спадает,
 волна любви и грации горит,
 сколь эротичен и прекрасен вид,
 то тихий звон монисто подтверждает.

 Послушны телу нежные движенья,
 здесь Эрос бог пустился с нею в пляс,
 в безумстве танца выражен экстаз,
 он добавляет зрелищу томленье!
             4-8 октября 2019г.