Художнику

Вера Васюнина
            Моему другу, художнику-живописцу,
            члену Союза художников России
            Сергею Бессонову.
            (на странице опубликована его картина
            « Пасхальное воскресенье. В молодом саду»
                2019г.)
   
               
Весенний май - пора цветения,
В лазурном небе золотые купола!
Пиши, Художник, без толики сомнения,
Пусть ангелы звонят в колокола!

Тебя поцеловал в макушку наш Отец,
Дал в руки кисть и натянул холсты,
Открыл ворота в свой святой дворец,
Где царствует богиня Красоты!

Ты видишь радугу, когда идут дожди,
А в марте  распускаются цветы...
Ты отдаёшь, Художник, часть души
И даришь сокровенные  мечты!

Пусть будет долгим твой нелёгкий путь,
Иди с улыбкой по своей тропе,
Пусть будет светлой даже грусть
И много самых теплых дней в судьбе!