J cris la lettre ma m re

Александр Неназванный
               
                И меркнет свет               
                и мамы нет.
Порою это  удаётся,
 И  грусть едва уловима.
Ведь  всё, что, увы,  остаётся -
Казаться невозмутимым.

Да, мама! Нет, всё нормально.
Что не писал? Был занят.
Звоню? Да зашёл случайно.
А  завтра что? Нет, не знаю!

Не знаю, зачем мне снятся
Всё лица ваши родные?
Зачем я брожу по улицам
Жизни полузабытой?

Зачем и стихи появляются?
А если разлуки боитесь,
Зачем меня вновь провожаете,
Туда, где вы снова снитесь?

Не нужно, чтоб слышали в голосе.
Что ты на  грани отчаянья,
Что  нестерпимо холодно:
Любимых не огорчают.

Да, мама! Нет, всё нормально.
Что не писал? Был занят.
Звоню? Да зашёл случайно.
А  завтра что? Нет, не знаю!

         Прости и  Прощай!