смятенное

Галина Уварова
Тесно… смятению тесно
в прокрустовом ложе стиха,
осень бесхитростной песней
промолвит: «Пройдёт… Не вздыхай».

Краски осенней купели
роскошней в дождях октября,
сны оскудеть не успели,
на старых чудят пустырях.
   
Падают… падают листья
смиренно, вот так бы и мне…,
лето им дольше пусть снится
в безветренной стороне.