Проблема социальной философии

Ильдар Небрежный
«Нравственность, увы, безнравственна!»
Говорили сибариты –
«мы не вы, они не они».
И тут же швыряли на ветер коктейли Молотова,
разжигая безверья
ворогов огни.

Оголять в инсте свои полузадия –
вполне приснопамятное занятие.
«Ну ты гляяянь, ни грамма жирочка!»
Для глаз приятное ведь восприятие?

Брать котенка полосатого, еле живого;
за глотку раз и, хрясь, его оземь.
Ничего не случилось ведь страшного –
наплодится штук таких еще восемь.

Посреди улицы встать и накласть.
«Не, ну, блин, а чё здесь такого?!»
«Не бандит же я, не пытался украсть» –
Оправдания безнадежно тупого мало;го.

Вот так и живет несоциальный
биопоследыш XX века –
обездоленно и упрощенно.
Знал ли Кант, Фейербах ли
иль Шпенглер,
Что быть умным когда-нибудь станет не модно?