Встреча на лестнице

Татьяна Чиженкова
Как нож по сердцу, о Мадонна,
Вот он по лестнице идет.
Улыбкой робкой, истомленной
Чуть дрогнул под помадой рот.

Он рад меня увидеть снова
И я ответила: "Привет".
Как тяжело и бестолково
Слова летят ему в ответ.

За ним жена спешит наверно,
За мной подружек вьётся рой
И я пытаюсь быть надменной
С любовью самой дорогой.

Сейчас бы скинуть к чорту шубу,
Чтоб не мешала обнимать,
Рвануться и вот эти губы
До самой смерти целовать.

Такою не гордятся страстью,
Не в силах взгляды отвести
Мы страшной, неземною властью
Любовь решили погрести.

И как покинутая дева
Рвалась и плакала душа.
Я не могла забыть, не смела
И проходила не спеша.

Вдвоем расправимся с любовью,
Да будет проклята она,
Пусть сердце обольётся кровью,
Зато толпа не смущена.

Она ликует в исступленье,
А мы её послушны силе,
С отчаяньем, с остервененьем
В чужие жизни уходили.