Мне шепчет дождь, сегодня он речист

Валерий Нагибин
Мне шепчет дождь, сегодня он речист,
Я что - то жду и может быть не зря,
Бросает осень мне под ноги лист,
Как я бросаю лист календаря.

И шепчет ночь, сегодня я не сплю,
Всё о тебе, чей образ в мире броский,
Как будто я ещё в душе храню,
Моей любви былые отголоски.

Мне шепчешь ты, что я ещё красив,
Огонь остался и мой юный пыл,
А я грущу в бокал вина налив,
Мой белый парус без меня уплыл.

Мне шепчет что - то, мой любимый сад,
Ты не горюй, я не плохой садовник,
Что одинок, тому и сам не рад,
Надеюсь не плохой ещё любовник.