Он был как брат, но нету брата

Андрей Галат
Он был как брат, но нету брата,
Всё трубы медные, елей,
Как незаметно точит злато,
Не устоял Варфоломей.
Ведь не святая простота,
Всё знает, с кем, за сколько дружит.
Торгует именем Христа,
Пусть притворяется, что служит.
Печально стороне добра.
Таким вот, со времён Пилата,
Проклятых, тридцать серебра,
Неизменяемая  плата.