Оптимизация по-русски

Василий Духанин-Есипов
Слово удобное - оптимизация
Чиновникам ли этого не знать?
К чему в стране ведёт такая акция?
Вполне законно денежку поднять!

Что по "железке", что на медицине...
Пахнет наваром для умелых рук.
В кресле вверху сидит опухший циник
И, доит по закону всех вокруг.

Когда работников огульно сокращают,
То радуются те, что наверху.
Ведь кошелёк деньгами насыщают.
А как же люди? Не жалейте шелуху!

Как скажет Греф: Чего уж, не вписались!
Их, только их в случившемся вина.
Сколько при Ельцине уже в отход списали?
Скольких ещё тебе терять, Страна?

Сколько помножили на ноль реанимаций?
Сколько закрыли по стране больниц?
Свои уничтожают, а не наци.
Как оценить труды подобных лиц?

Сидят в тепле такие бизнесмены,
Защищены права стопой бумаг.
Не видят органы какой-либо измены.
Лишь за зарплату посещает страх.

Не плачьтесь, люди, в своём соку варитесь.
И вы виновны что нечисть вышла в свет.
Молчите громче, а то договоритесь!
Выходит точно правде места нет?

Она как девка пущена в продажу.
Все тискают её теперь кому не лень
Порой помогут ей как-будто даже...
Но то не свет, а призрачная тень.

Сокращение больниц и закрытие реанимаций ведёт к уничтожению населения.