Твой портрет

Рин А2
Я глаза закрываю - во тьме портрет.
То лицо, что не видела много лет.
Губы я разжимаю - в словах печаль,
Ощущается меж нами давняя даль.

Я вздыхаю о прошлом - а в сердце боль.
И какую же Бог нам отводит роль?
Мы привыкли? Любили? Страдаем зря!
Напоёт эти мысли минор ноября.

Выдыхаю - ресницы взлетели вверх.
Отрешён мой взгляд - вот, цена за успех.
Как со снежной горки слетает слеза,
Скользя по замученным порам лица.

Я не слышу, как ходят часы. На стене
Твой портрет. Моё время застряло в тебе.
Я губами сжимаю вихрь будущих дум.
Без страстей, нежных слов... Встретились наобум.
Мы привыкли! Не любим! Страдаем зря...
Убедительно гаркнул бас декабря.

Твой портрет вижу в щель чуть раскрытых глаз.
Я не верю всему, в целый мир сейчас.
Не привыкли! Мы любим! И всё не зря!
"Дождалась" - прохрипел холодок января.