5

Шустова Виктория
У меня нет лица, нет имени.
Я тень, дух, призрак времени.
Лишь расплывчатый образ линий,
И в глазах расцветают огни
Тех, чьи души забрали сильные.

Их узор тонок шелковой нитью утра,
И мгновения их длятся как солнца заря.
Кто ты, человек со Вселенной в глазах?
Откуда в них боль? Откуда в них страх?
Лишь шепот в ответ на чужих губах –
Взгляни в отражение, ответ найдешь там.