Опасные связи

Нострадавус
Бывает, что сойдутся люди, двое,
а им обоим нужно разойтись.
Иначе никогда не знать покоя,
иначе уничтожит сама жизнь.

Их гложет чувство самосохранения
и шепчет Ангел с левого плеча, -
"Беги быстрей! Иначе нет спасения!
Расплата будет слишком горяча.

Страшнее, горячее пыток Ада
и рая никогда не увидать.
Такая связь лишь страшная "награда"
за то, что вдруг чужое смели взять.

Что для другого всё предназначалось,
которого готовила Судьба.
И, если эта пара не рассталась,
ждёт горьких чувств сплошная голытьба.

Они как будто оба не плохие,
но вместе никогда им не бывать -
счастливыми... лишь дни, что дорогие,
бессмысленно, безвременно терять.

Когда такое с вами вдруг случится,
имейте силы связь ту разорвать,
иначе счастья милого синице -
лишь журавлём прощально улетать.