Путь

Бабошкина Ольга
Человек со своего рожденья,
Проходит очень длинный путь.
Здесь будет всё, и взлёты и паденья.
Взрослеет, детство не вернуть.

Воспоминанья... на пороге.
Отец купил ему шары.
Бежит вприпрыжку по дороге,
Он покорять свои миры.

А дальше школа и работа.
Уставший он несёт портфель.
И дома ждут его заботы.
Совсем другая канитель.

Проходят годы, он стареет,
А время замедляет ход.
И руки у него немеют.
Домашний в тягость обиход.

Себе готовит в вечность переход.
И жизнь земную вспоминает.
В том мире жизнь другая, без забот.
Там хорошо! Он точно знает!
©Эмма Карлайл