Кот, который потерял всяческое терпение

Феникс -Ли
"Истории про кота Мошу"

Кот ,который потерял всяческое терпение.
(Часть 14)


Жил был кот Матвей,- самый терпеливый ожидалец потомства.

Слава Богу не своего ,а хозяйкиного (двойня там,если вам еще не известно)

Ждал уже десятый месяц подряд.
Ждал еще и в гордом одиночестве ,так как папаша Мчс- ник куда- то  пропал.

- Не иначе как резидент иностранной разведки ,- зло прошипел пришибленный долгим ожиданием кот

Близнецы не хотели рождаться!
Ну никак !

И это на 42 неделе, десятый месяц беременности.

Хозяйка тихонько скулила ,прям на коврике- от тоски и бодающихся в животе мальцов.

- Девочка и мальчик,- молвила она ,утираясь вышитым  крахмально - чистым винтажным платочком своей бабушки

- Примета есть такая(хотя не верю я в них)- бурчал кот,- что родятся ,как миленькие.

- Только платочек не потеряй ,растяпа !- поучал ее кот.

- Реликвия ,как никак,- и кот топтал поясницу хозяйки лапами .

- Не боли .,спинушка ,- не боли!

Хозяйка же молчала и мурлыкала от удовольствия.
Кошачья терапия была высокопрофессиональной и очень действенной!


- Дрынь ,Трынь ,- звонок в дверь .....и ...


Кот от неожиданности икнул и затих .
На пороге стоял пропавший девять месяцев назад хахаль хозяйки и по совместительству отец будущих малышей.

Хозяйка подползла на коленках к стенке ,села и тут же завопила  не своим голосом.

МЧСник ,он же муж увидел даму в слезах и в луже воды - начались роды!

- Радость_ то какая !- кот Моша танцевал в коридоре, одной лапой поддерживая телефон (Срочно!
Скорая- мы рожаем!),а другой обнимая штанину мужчины ,так неожиданно вернувшегося домой и наделавшего столько хорошего "шороха".

- Эх,родятся скоро котятки !- умилялся кот и крестил "на дорожку" уходящих санитаров и свою разлюбимую хозяйку.

- А ты Леха за нас помолись ,- обратился  напоследок Моша к портрету своего покойного хозяина

Портрет только помахал им вслед рукой ,хотя коту это могло и показаться.