Чёрная речка

Татьяна Шурилова
Вездесущая Чёрная речка
Никуда никогда не спешит.
Одиноко живут человечки
В совершенно дремучей глуши.

Колыбельная кроткой осоки
Навевает волшебные сны.
Притягателен омут глубокий
Для рождённых в пучинах весны.

Вездесущая Чёрная речка
Охраняет лучистый покой.
Улыбнусь, не сказав ни словечка.
И поглажу водицу рукой.