От мыслей тяжелеет голова...

Владимир Сергеев 2
От мыслей тяжелеет голова,
Куда-то нужно сплавить половину.
Тем более, когда их прёт лавина
И в каждой мысли новые слова...

Зачем их столько разных одному,
То о природе с листьями цветными.
Пейзажами, как в сказке, расписными,
Ведь каждый год так было, не пойму.

Меняется погода и опять,
Приходят мысли светлые о лете.
Сияет солнце ярко на рассвете,
Но извините, осенью не в пять...

А следом тучи хмурые пришли
И понеслось - дожди с небес всплакнули.
Сердито ветры с севера задули,
Туманы притащили, что вдали...

Да ну их, эти мысли обо всём,
Пишу стихи и голова пустеет.
Никто мне помешать строчить не смеет,
Мы с Музой столько натворим вдвоём.