Александр III

Димитрий Кузнецов
(из цикла "Государи")

Он в пальцах пятаки ломал
Усилием стальным,
Он груз на плечи принимал,
Не мыслимый иным.

И если бы не вышел срок
Его земным делам,
Никто б Империю не смог
Перелопатить в хлам.
 ______________
 * Иллюстрация:
    портрет Императора Александра III,
    автор – Иван Келлер–Вилианди.