Утренняя прогулка по осеннему лесу

Полупанов Николай
 

Только солнышко встает,
С внуком дед гулять  идёт.
Поздней осенью по лесу,
Говор их по интересу.

Там идут  петляя тропкой,
По листве лежавшей  стопкой.
Внук на спрос всё налегает,
Дед по сути отвечает.

Сбросив лист уже ненужный,
Лес стал  серый и тщедушный.
Дед с тропинки с внуком сходит,
Хмарь на душу лес   наводит.

Тишь,не слышно певчих птиц.
Только стайки две синиц,
Им случайно повстречались.
И певуньи с места снялись.

Блещет синий глаз озёрный,
Меж деревьев вдалеке.
Здесь давно уж он дозорный,
Словно бакен на реке,

В озерке вкусна водица,
Не могли никак напиться
Молвил внучек старику:
Вот спасибо,  роднику!

Если б не лесной родник,
Что  подпитывал озёра.
Лес бы сох,терял свой лик,
В засуху он всем  опора,

Разговор ведя неспешный,
Стар и мал идут домой.
Шаг их мягок и неслышный,
На постилке листовой.