Богомол

Галина Севергина
Богомол в траве сидел,
Глаза, выпучив, глядел:
- По соседству, кто живет?
  Кто жужжит, а кто поет?

Есть здесь всякие букашки,
Рядом с ними таракашки.
Светят ночью светлячки,
Плетут сети паучки.

Мотыльки легко порхают,
И стрекозы здесь летают.
Пчелки собирают мед,
Комар песенки поет.

Шмель жужжит, танцует он
Свой любимый вальс-бостон.
Посчитайте, сколько их?
Выучите сразу стих!

2019-10-08

Рисунок: Коля, 7 лет