Сказав сие, Володя улыбнулся хило

Георг Альба
Давно я не писал стихийно,
никак к тому не подготовясь.
Хоть коммунист, хоть беспартийный,
но оба не имеют совесть.

Та совесть - вражеский агент,
и душу вечно разъедает.
Безсовестным бывает мент,
когда своей дубинкой он играет.

А дядя Пу кристально чист,
природу любит и тайгу.
С собой на отдых взял Шойгу,
который очень не речист.

И молча рыбку они ловят
и наслаждаются природой.
И Бога дружно они молят,
чтоб тот улучшил жизнь народу.

Но православный Бог хитёр
и скупердяист Будде не в пример.
Кричит он: - Сами постарайтесь, люди!
И рвите с места вы в карьер.

- Поставим свечки в церкве по приезду,
Володя говорит Сергею тихо.
- А Политковскую убили у подъезда.
Она вела себя уж слишком лихо!

А кто убил не знамо до сих пор.
Наверно, тут нечиста сила.
Хотя ментам от этого укор.
- Сказав сие, Володя улыбнулся хило.








пытаяс