***

Мария Солянова
Я устала копаться в поступках людей,
Я устала во всём искать смысл,
И порой мы походим на диких зверей,
Не умеем мы выразить мысль.

Мы умеем кидаться, умеем кричать,
Но не можем  собраться мы с силой,
Чтобы поступки свои начать замечать
С глупым смыслом и целью постылой.

Мне хотелось бы снова начать понимать,
Что с людьми и всем миром происходит?
Как на вопросы людей отвечать,
Если смысл от них не исходит.

Может смысл  поступков хотя бы во сне,
Забредет ко мне в голову тихо,
И ответы все сразу в ночной тишине
Вдруг возникнут как странное лихо.

Я, пожалуй, пойду и укутаюсь в сон,
Где все просто и люди простые,
А весь  мир наяву это просто шаблон,
И поступки людей здесь пустые.