Благодарственное

Александра Изотова 777
Спасибо тому, кто сподвигнул начать
Класть мысли на рифмы.
Это возможность, мотив изучать
Свои биоритмы.

Спасибо тому, кто, как есть, всё нутро
Моё изувечил.
Я душу раскрыл и захлопнулся рот,
Слова - вот рак речи.

Спасибо тому, кто меня обошёл
Потом или сразу.
Путь созидания крайне тяжел,
Он точно проказа.

Спасибо тому, с кем себя проявить
Мне не удавалось.
Но я ухитрился строфой боль давить,
Без жима на жалость.

Спасибо тому, кто меня перерос
И дал пищу мозгу.
С розами вместе люблю шипы роз,
Ценю их, как воздух.

Спасибо тому, кто во мне смог найти
Лжеца и задиру.
Долго сидели они взаперти,
Пора явить миру.

Спасибо тому, с кого жизнь началась
Моя, как поэта.
За то, что она ещё не прервалась
И смыслом согрета.

Спасибо тому, кого в пасмурный день
Кладу между строчек.
Нам вечно быть вместе. А рифмы - Ваш плен
Без дат, только прочерк.