Бабье лето

Ирина Сидельковская
Солнце утром подмигнуло,
День стучался за окном.
Мама двери распахнула
И запахло пирогом.

У меня сегодня праздник,-
Долгожданный выходной.
Я два дня, как первоклассник,
Значит, очень деловой!

После завтрака оделся,
Захватив с собой сачок,
На велосипед уселся,
За спиною рюкзачок.

Я домчусь быстрее ветра
На полянку близ реки,
Там живут под старым кедром
Шустрые бурундуки.

Привезу им горсть орехов,
Угостятся пусть с утра,
У меня своя потеха,-
В гости к бабочкам пора.

На плечо сачок закинув
На полянку поспешу
Солнца свет залил долину.
В предвкушении чуть дышу...

Бабочек порхает стая
Всем им дал я имена,
Вот, еще одну поймаю,
Будет с именем она.

Нарисую их в тетрадке,
Каждой имя подпишу.
Я сироп принес вам сладкий,
Вот, я рядом посижу.

Солнце ярче всё светило,
С журавлиным клином вдаль
Бабье лето уходило,
Было мне немного жаль

Расставаться с этим полем,
Может только до весны...
Да и бабочки тем более
Все в тетрадку внесены.

И меня вниз по дорожке
Мой унёс велосипед,
Маме я привёз в ладошке
Лета бабьего привет.




Иллюстрация: Donald Zolan