Клён с домом рядышком стоял

Николай Еремеев 2
Клён с домом рядышком стоял,
Листвой осенней золотился,
Красой своей всех обаял,
Хоть старым был, но жить стремился.

Детей он в школу провожал,
В дорогу ветками махая.
Прихода их обратно ждал,
Листки дарил, с себя снимая.

Парней он в армии берёг,
Они о нём там вспоминали.
Для них он был, как огонёк,
С ним вместе души согревали.

К стволу девчонок прижимал,
Как мог, утешить их стремился.
Любить им силы вновь давал,
Ветвями кланяясь, молился.

Собой добро он людям нёс,
Его же годы не жалели.
Порывом ветер клён тот снёс,
Ведь корни сил уж не имели.

Со всей он тяжестью упал,
Ветвями, как рукой укрылся.
И голым дворик сразу стал,
И вид повсюду изменился.

Лишь пустота теперь кругом
И птицам негде приютиться.
Теперь им в месте жить другом,
А здесь уж больше не гнездиться.

И ото всюду люди шли
И слёзно с клёном тем прощались.
Они поверить не могли,
Что без него одни остались.