Приметы старости

Михаил Сонькин
Приметы старости – заметны:
морщины глубже, силы уж не те,
и знание, что мы все смертны,
всё чаще посещает в темноте,

пред тем, как сон короткий, вялый,
день предыдущий странно извратит…
И новостей поток кровавый
меня ничем уже не удивит.

Мне разговор пустой не нужен.
Всё чаще я внимаю мелочам.
Круг интересов резко сужен.
Не трогает слезливость мелодрам.

Но как я слову рад живому,
живым глазам, что на лице горят,
как рад всему я молодому –
пусть стар мой собеседник или млад.

Я вместе с ними молодею,
и мне не страшен тяжкий груз годов.
Я всё живу.  Я жить умею…
Ещё не время для сжигания мостов.

8 октября 2019 г.