Внезапный стихопад...

Мила Суворина
Ко мне (как и ко всем?) мой "дар" пришёл без спроса?
Теперь, не сплю, не ем - всё сею это "просо"...

***

Я не жила в поместье иль в деревне.
Но почему  так близок и знаком
Уютный дух усадебки старинной?
Иль дух избы - подзоры, прялки, кринки?
И печь-корабль? И строгий взгляд икон?..

А может в фильмах где-то подсмотрела?
Прочла ль в страницах старых, добрых книг?

Иль просто затаился в тайнах генных
Волшебных знаний слабенький родник???...

2009