Совесть - слабых удел

Рома Харитонов
Даже малый росточек проклюнуться вряд ли сумеет
Через толщу асфальта, что нА душу я положил.
Кто родился бессовестным, совести тот не имеет
И в награду её получить так и не заслужил.

Проще жить без стыда, не болеть чтобы сердцу напрасно,
Не страдать ни о чём, оставляя рубцы на себе.
Всё тогда замечательно будет вокруг и прекрасно,
Как оно и должно предназначено быть по Судьбе.

Совесть - слабых удел, что принять не способны решенье
Без оглядки на то, как на это посмотрит она.
И любой свой поступок считать будут за прегрешенье,
Не имея возможности, чтоб расплатиться сполна.

А когда её нет, и проблем не возникнет подобных -
Если хочешь грешить, то дают тебе полный карт-бланш.
И вопросов не будут совсем задавать неудобных,
Позволяя тебе над Судьбою своей взять реванш.

3.02.19