Раненная птица...

Сергей Егоров 10
Летит словно раненной птицей,
Стучится в закрытую дверь,
Не хочет судьба мелочится,
Боясь, лишь нежданных потерь.

Не выйдет никто за пределы,
Что нам начертала судьба,
Напрасно шныряют гиены,
Уж им не достать никогда.

Рассеяны зёрна событий,
На нивах,ушедших времён,
Так много хранится открытий,
В трудах не известных имён.

Запасники тучных изданий,
Трещат от количества книг,
А мозг современный,ветшает,
Его век корявый остриг!