Бабье лето

Наталья Фарук
Наступило снова лето.
Лето, лето в октябре!
Улыбается прохожий,
изумительно тепло,
будто вправду снова лето
или в гости заглянула
к нам нежданная весна.
День прекрасный, солнечный,
дарит много радости.
Как вокруг прекрасно,
очень много красок.
Нынче наше лето-
апельсинового цвета,
в цвет осинок и дубов.
Наше лето золотое
от берёзок и от лип.
Ну а клёны и рябины красят
лето в красный цвет.
И остатки зелени.
Красок хоровод.
Бабье лето, бабье лето.
Небо ярко голубое.
Солнышко глаза слепит.
Жар такой, что все разделись.
Будто не были вчера мы
в куртках, сапогах.
Бабье лето наступило,
я на лицах счастье вижу.
Ребятишек полон двор.
А на лавочках,
очень много бабушек.
Настроение поёт.
До чего же хорошо!

Бабье лето, как прекрасно!
Лето, лето продолжайся!
И немножечко минора -
хоть бы лето не кончалось.